分享到:
当前您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
工作动态

城中区食药监管部门提醒您: 肉品检验检疫证明也可以扫二维码辨别啦

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2019-01-11   |   浏览: 6570 次   |  字体:T T T

  2019年1月11日上午,城中区食药监局中南所执法人员又开始了对中南辖区内青云市场内的22家猪牛肉摊位的检查。


  为确保群众吃上放心肉,一个多月以来,中南所执法人员每天不间断地在青云市场生肉销售摊点开展检查宣传,一是重点检查肉摊的检疫合格证、动物检疫合格证的持证、亮证整改情况,排查私宰肉,防止病害、私宰猪肉进入市场;二是积极向来购买肉制品的消费者进行宣传。

  经过一个多月的持续检查和引导教育,青云市场内的生肉销售摊点经营户基本上能按照要求将当天所销售肉品的品质检疫合格证、动物检疫合格证悬挂展示于摊位明显位置,让买菜的市民能根据摊点出示的合格证进行判断,购买到合格的肉品。

  城中区食药监管部门提醒消费者:在购买肉品时,不要只选择肉色较为鲜艳、漂亮的肉类,必要时可以通过索看品质检疫合格证及检疫检验证明,扫描上面的二维码来进行辨别。一旦遇到不法商贩时,要及时拨打“12331”电话向食品药品监督管理部门投诉。

上一篇:肩负重托 承载期待 积极履职——市政协十二届四次会议开幕

下一篇:<伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览>网上展馆