分享到:
当前您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
工作动态

柳州市市场监督管理局召开局机关全体干部职工大会宣布有关人事任命决定

来源:柳州市食品药品监督管理局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-02-26   |   浏览: 1733 次   |  字体:T T T

      根据自治区批复的柳州市机构改革方案,经市委决定,柳州市组建市场监督管理局。2月25日上午,柳州市市场监督管理局召开局机关全体干部职工大会,柳州市市委组织部副部长刘勇出席会议并讲话,柳州市市场监督管理局主要领导蒋为民、黄崇芳分别作表态发言。

  市委组织部副部长刘勇出席会议,宣读了市委关于柳州市市场监督管理局有关领导干部的任职决定,并对局领导班子建设和今后工作提出了希望和要求。

  一要提高政治站位,确保机构改革扎实有序推进。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在市委统一领导下有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革,严格按照时间节点要求不折不扣抓好机构改革任务落实。

  二要主动担当作为,努力开创市场监管工作新局面。着力营造良好的市场环境和具有竞争力的营商环境,通过有效的市场监管和优质的服务让企业和群众感受到新机构带来的新变化。

  三要强化团结协作,确保新机构平稳交接、和谐融合,努力营造团结一致、干事创业的良好氛围。

  四要坚持从严要求,自觉做好表率。当好“团结、学习、工作、作风、廉洁”等五个表率,始终保持廉洁从政的良好形象,营造团结协作、和谐宽松、愉快共事的良好局面。

  蒋为民在表态发言时指出,坚决拥护和服从组织决定,在市委、市政府的正确领导下,团结带领班子和队伍,恪尽职守,依法履职,廉洁自律,努力工作,努力向市委、市政府和人民交上一份满意的答卷,不辜负组织的期望和重托。

  一是坚决做到政治上绝对忠诚。

  认真贯彻执行党中央和上级党委决策部署,在思想上行动上和党中央保持高度一致,严格按照机构改革时间节点,稳步推进机构改革各项工作,确保市委、市政府的决策部署全面落地见效。

  二是坚决做到依法行政尽职责。

  进一步团结依靠全市市场监管系统干部职工,齐心协力、开拓进取、扎实工作,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,奋力开启新时代柳州市市场监管事业发展新征程。

  三是坚决做到作风上严格自律。

  扎实推进全面从严治党和反腐倡廉工作,当好廉洁自律表率,带头严格执行八项规定及廉洁从政有关规定要求,严守政治纪律和政治规矩。当好团结合作的表率,共同营造团结协作的良好团队氛围,为推进柳州工业高质量发展,建设现代制造城和打造万亿工业强市新征程作出新的更大贡献。

  黄崇芳在表态发言时指出,组建市市场监督管理局,是市委、市政府根据中央部署作出的重大决策。

  一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,带头做到“两个坚决拥护”,坚决拥护改革、支持改革、服从改革,服从市委工作安排,不折不扣贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,推动市场监督管理局的机构改革各项工作。

  二是切实维护班子团结,加强队伍思想政治工作,切实将干部职工思想统一到市委的决策部署上来。

  三是切实履职尽责,胸怀大局,勇于担当,充分发挥局党组的“头雁”效应,强化部门主体责任,做到严守政治底线不放松。

  四是严守规矩、廉洁自律,带头严格遵守法律和党纪纪律规矩,坚定不移推进从严治党,严格执行中央八项规定精神,确保队伍清正廉洁。

  大会结束后,柳州市市场监督管理局还召开了局党组会议。会议要求,要时刻讲政治、顾大局,严守纪律规矩,主动担当、积极作为,努力营造团结一致、干事创业的良好氛围,确保机构改革任务按照时间节点要求不折不扣落实,确保市场监管各项工作扎实有序推进。

上一篇:深耕大数据,点燃新引擎--数字广西建设专栏

下一篇:整治网络餐饮乱象,确保入网食品安全