分享到:
当前您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
工作动态

城中区市场监督管理局挂牌成立!

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2019-03-20   |   浏览: 972 次   |  字体:T T T

  (城中区委宣传部 讯 通讯员张伟 摄影报道)3月18日下午,城中区市场监督管理局举行揭牌仪式,正式拉开了城中区市场监督管理事业大幕。

  城中区委书记金忠,区委副书记、区长李柳彬,区委常委、副区长刘杰华,区委常委、区委办公室主任杨豪明,副区长冷晶等领导为城中区市场监督管理局揭牌。在城中区市场监督管理局成立之际,城中区委、区政府主要领导也对奋战在市场监督管理战线的同志提出了新的希望和要求。

图为挂牌现场

 

  城中区市场监督管理局是城中区人民政府新设立的负责市场综合监管和综合执法的工作部门,未来将进一步优化资源,准确把握职责定位,着力构建起覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为城中区经济发展营造宽松便捷的市场准入环境、公平公正的市场竞争环境和安全和谐的市场消费环境。

  城中区此次机构改革对应自治区机构改革方案,调整优化相应机构和职能,建立健全和优化区委对重大工作的领导体制机构,加强区委职能部门的统一归口协调管理职能,并新组建和优化职责机构;构建简约高效的基层管理体制,深化综合行政执法改革,深化区人大、政协机构改革和群团组织改革,深化区委、区政府直属事业单位改革及其承担行政职能的事业单位改革。

图为挂牌现场

 

  接下来,城中区此次机构改革的各相关部门和单位将陆续揭牌,并开展相关职能工作。预计,整个成立工作将于3月底前结束。

下一篇:柳州市计量所全面推广e-CQS 强制检定工作计量器具业务管理信息系统