分享到:
当前您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
工作动态

柳州市计量所顺利通过国家实验室现场评审

来源:柳州市市场监督管理局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-21   |   浏览: 282 次   |  字体:T T T

      近日,柳州市计量所顺利通过了国家实验室现场评审。 

  由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派的5位不同领域的资深专家,组成评审组对市计量所申请的CNAS校准项目进行了现场评审。通过对市计量所各项目的现场考核,专家们充分肯定了市计量所的国家实验室认可各项工作,同时对管理体系实施和技术运作过程存在的不足之处提出了具有建设性和指导性的意见。 


  国家实验室现场评审会议 


  此次CNAS现场评审,柳州市计量所新增33项校准项目,3项检测项目,共获推荐83项校准、检测项目。通过此次评审,市计量所的CNAS校准能力得到极大提升,极大的调动了市计量所全体干部职工干事创业的热情,增强了干部职工迎难而上勇立潮头的信心,凸显了市计量所作为法定计量技术机构的定位。同时,为即将到来的技术机构改革奠定了结实的技术基础。为柳州市经济高质量发展,实现万亿工业城市的奋斗目标,提供了量值溯源基础保证。 

   

  通讯员:石云、曾海亮 

上一篇:柳州日报:柳南区保障中高考食品安全 加强巡查 重点检查

下一篇:柳州市市场监督管理局领导班子一行到国家汽车质量监督检验中心(柳州)进行调研