分享到:
当前您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
工作动态

柳州日报:柳南区保障中高考食品安全 加强巡查 重点检查

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-28   |   浏览: 215 次   |  字体:T T T

日报消息(记者帅君报道摄影)近日,柳南区市场监督管理局针对各个学校食堂、学校周边餐饮服务单位、柳州海吉星等辖区单位开展了食品安全专项检查,筑牢安全防护网,全力保障中高考期间食品安全。

  在海吉星专项检查现场,执法人员重点检查了食品经营者的资质、食品采购、储存管理等情况,并对经营者是否能出示自检合格证书、“三品一标”农产品证书、检验检疫合格证明等进行了审查,督促食品经营者严格履行进货查验义务,落实食品销售储存管理、不合格食品下柜销毁等食品安全管理制度。

  “加强对流通环节食品质量监督管理,就要把好食品上市质量关,让市民吃得安全、吃得放心。”柳南区市场监督管理局执法人员朱文红表示,中高考期间,该局执法人员还将向食品经营户宣传食品安全知识和相关法律法规,进一步提高食品安全意识,切实规范食品生产经营行为,排除食品安全隐患;加强巡查力度,加大对重点区域、重点品种和重点时段的监督检查,严厉打击食品违法行为,切实做好中高考期间食品安全隐患排查。

上一篇:柳州日报:安全用妆 生活更美

下一篇:柳州市计量所顺利通过国家实验室现场评审